camisetas oficiales futbol

Miguel Zepeda inauguró el marcador a los 13 minutos, una ventaja que se amplió en el minuto 28, por medio de José Manuel Abundis. En la plantilla mexicana sobresalieron elementos como Cuauhtémoc Blanco, José Manuel Abundis, Rafael Márquez, Claudio Suárez y Miguel Zepeda. Tuvieron que pasar cinco años para que México volviera a coronarse como campeón del área. De la mano de Ricardo Lavolpe, México regresó al torneo en la edición de Alemania 2005, donde realizó una buena actuación en la que el equipo equilibró el orden defensivo con propuesta ofensiva. Esta situación de la libertad interna duró hasta 1951, año en el que el «Pacto Lima» entre la FIFA y la Dimayor previó el regreso de los jugadores extranjeros a sus respectivos países en octubre de 1954. El seleccionado de Colombia de mayores experimentó un período de cerca de ocho años de inactividad que comenzó el 7 de mayo de 1949 y terminó el 13 de marzo de 1957 con el regreso de la selección en el Campeonato Sudamericano 1957, aunque cabe precisar que si hizo su debut en el año de 1954, la selección Colombia juvenil en el primer Campeonato Sudamericano Sub-20 de 1954, disputado en Venezuela, entonces denominado Torneo Juventud de América, cumpliendo una buena actuación.

Enfrentaría a Ecuador en cuartos de final y lo vence 4-3 en penales (empate 1-1 en tiempo regular) con gran actuación del arquero Adolfo Ríos, pero es truncado su camino hacia la final al ser derrotado en semifinales por Bolivia; no obstante se queda con el honroso tercer lugar al vencer 1-0 a Perú. Con seis puntos (segundo lugar del grupo), pasó a la siguiente ronda enfrentando en cuartos de final a Perú, venciéndolo 4-2 en penales (empate 3-3). En semifinales enfrenta al equipo favorito para el título, el campeón mundial y continental, Brasil, quien lo derrota por marcador de 2-0. Nuevamente la actuación se cierra con la obtención del tercer lugar al vencer 2-1 a Chile. Disputó en el juego por el tercer lugar con el local Alemania y perdió 4-3 en tiempo extra. Rafael Márquez fue expulsado del juego por un cabezazo propinado a Cobi Jones. La Copa Mundial de 2002 de Corea del Sur y Japón fue, al igual que su predecesora Eurocopa, el primero organizado en la historia por dos países, además de ser el primero en realizarse fuera de Europa y América y el primero en realizarse en Asia.

Su adversario en dicha instancia fue Estados Unidos, con el que había una deuda pendiente, supervigo pues la selección de «las barras y las estrellas» había derrotado a México en cuartos de final de la Copa América de Uruguay 1995. El Tri saldó la deuda luego de vencer 1-0 a los estadounidenses en la prórroga. El combinado chileno venció a Colombia (5-2) en la ida en Santiago, clasificando a la Copa América luego del empate 0-0 en Bogotá. Paso a la siguiente ronda como el segundo lugar del grupo, solo por debajo de Brasil, producto de un triunfo (2-1 a Colombia), un empate (1-1 con Costa Rica) y la derrota 3-2 ante los brasileños, luego de ir ganando 2-0 al medio tiempo. Por tanto, fue necesario el relevo de técnico de Enrique Meza (quien había sustituido a Manuel Lapuente luego de una derrota ante Trinidad y Tobago en la ronda semifinal de la eliminatoria) por Javier Aguirre; este funcionó y logró clasificar en segundo lugar de la zona cuanto todo parecía perdido con cuatro victorias y un empate en la segunda vuelta.

A diferencia de otras eliminatorias, México no mostró la superioridad tan manifiesta como en otros años y si bien ganó la zona de forma invicta, lo hizo con 4 victorias y 6 empates, y a pesar de ello se produjo la destitución de Bora Milutinović como entrenador nacional. Pero Brasil tuvo una reacción bravía y desbarató el 2-0 adverso, con goles de Serginho, en el minuto 43, y Roni, en el minuto 47. México recuperaría pronto la ventaja de dos goles, de nuevo con Zepeda, en el minuto 51, y mediante un gol de Cuauhtémoc Blanco, en el minuto 62. El Scratch de Oro se acercó en el minuto 63, con un gol de Zé Roberto, pero la defensa tricolor aguantó el tiempo restante, para que México lograra el título más importante de su historia a nivel de selecciones mayores. La época de dominio mexicano en la Concacaf terminó en la Copa de Oro de la Concacaf 2000, cuando sorpresivamente fue derrotada en la ronda de cuartos de final, en el Estadio Qualcomm de San Diego 2-1, con gol de oro, por Canadá, que a la postre sería campeona del torneo. En la Copa de Oro de la Concacaf 2002, con un equipo alternativo que se preparaba para la Copa Mundial de Fútbol de Corea-Japón 2002, la selección fue eliminada en cuartos de final por la selección de Corea del Sur en tanda de penales.

Si usted adoraba este artículo y también le gustaría recibir más información sobre equipacion españa por favor visite nuestro propio sitio.